Apple стала первой компанией, которая преодолела оценку рынка акций в 1 триллион долларов США

0
302
1 триллион долларов

1 триллион долларов — вот какая стоимость компании Apple. Именно такие  цифры были озвучены вчера, 2 августа 2018 года. Эта отметка сделала историю на фондовом рынке.

«Яблочная сумма в 1 триллион долларов США составляет около 5 процентов от общего валового внутреннего продукта Соединенных Штатов в 2018 году»,

— сказал Дэвид Касс, профессор финансов в Университете штата Мэриленд.

Рынок Apple закрылся в четверг с отметкой выше 1 триллиона долларов, завершив день на 2,92 процента выше предыдущего. Цена акции составила 207,39 долларов. Компания предоставила фонду рыночную стоимость в размере 1 001 678 000 000 долларов США — или $ 1,002 трлн.

Apple впервые преодолела порог торгов после отчета за третий квартал, который показал, что доходы превзошли ожидания, а также продемонстрировали рост доходов от услуг и программного обеспечения технологического гиганта.

Акции Apple выросли почти на 9 процентов после отчета о доходах.

«Сочетание сильной макроэкономической среды и все более привлекательной клиентской базы привело к двузначному росту во всех регионах»,

— сказал Морган Стэнли в записке, сообщает CNBC.

Apple в среду заявила, что по состоянию на 20 июля 2018 года у компании было 4 829 926 000 акций, сказал Говард Сильверблатт, старший аналитик индекса S & P Dow Jones Indices.

Основываясь на этом количестве, Apple нуждалась в цене в 207,05 долларов за акцию, чтобы достичь рыночной стоимости на 1 триллион долларов, сказал Сильверблатт. Если компания продолжит выкупить свои акции, цена на них возрастет.

«Это реальные акции, которыми компания может торговать, хотя некоторые из них могут удерживаться инсайдерами»,

— сказал Сильверблатт.

Другими словами, цена акций означает, чтобы купить компанию у Вас на счету должно быть, как минимум, 1 триллион долларов.

Зачем вкладывать в Apple ?

Акции Apple является одними из наиболее широко распространенными в мире. Они зарабатывают намного больше денег чем кто либо и платитя своим владельцам — акционерам — больше, чем любому другому государственному предприятию на планете.

Компания выплачивает дивиденды десяткам миллионов инвесторов, которые владеют акциями Apple прямо или косвенно, от пенсионных фондов до физических лиц.

«Вероятно, это самый популярный инвестиционный капитал во всем мире, — сказал Касс, — и, когда он достигает новых высот, он привлекает к себе потребителей, инвесторов и других».

Если бы вы вложили 10 000 долларов США в Apple, когда в декабре 1980 года компания продала публично торгуемые акции по первоначальной цене публичного размещения в размере 22 долл. США,то на данный момент, Вы бы получили около 6,3 млн. Долл. США, включая реинвестированные дивиденды.

Для сравнения, те же 10 000 долларов, вложенные в фонд фондового индекса Standard & Poor’s 500, теперь будут стоить 2 миллиона долларов.

Компания достигла невероятных вершин и превзошла такого гигантского, как Exxon, который все еще очень прибыльная нефтяная компания. Если вы купили акции Exxon на 10 000 $ ,и в то же время вы купили акции Apple, то теперь акции Exxon стоили бы  1,133,839 $ — очень здоровенный выигрыш.

«Что примечательно в Apple, это не столько его цена на акции, сколько сумма денег, которую она производит»,

— сказал Крис Брайтман, главный инвестиционный директор Research Affiliates, капитал в размере 200 миллиардами долларов, находится под управлением данного инвестора.

Иван Фейнсет, главный инвестиционный директор Tigress Financial Partners, подводит итог успеха одной фразой: «Одно слово: iPhone».

Запуск iPhone 29 июня 2007 года превратил Apple в Купертино, в финансового гиганта.
К 2010 году его стоимость составляла почти 300 миллиардов долларов. В 2012 году он преодале 500 миллиардов долларов. А в 2016 году — 600 миллиардов долларов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...