Почему португальцы все больше стремятся к торговле криптовалютами ?

0
511
Ripple

Директор Центрального банка Португалии Элдер Розалино сказал, что он не рассматривал криптовалю как валюту (к примеру такую как Ripple) вообщем или законным платежным средством и намекнул, что Центральный банк Португалии имеет аналогичную позицию.

Его взгляды согласуются со многими странами мира, в том числе с США, где «криптовалюта не имеет статуса законного тендера в любой юрисдикции».

Министр финансов Португалии Марио Сентано, который также является президентом Eurogroup, заявил в декабре прошлого года, что он смотрит на европейское нормативное руководство в отношении криптовалют, поскольку они «контролируют общую картину». Еврогруппа является группой министров финансов стран ЕС, которые собираются раз в месяц, чтобы обсудить основные экономические и денежно-кредитные вопросы, которые реализуются в ЕС. Министры финансов из Франции, Германии и Великобритании предложили, чтобы криптовалютное регулирование должно координироваться на глобальном уровне с обсуждениями, которые в центре внимания на предстоящей встрече G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Влияние пульсации на банковские операции

Когда в декабре 2017 года цена Биткойна вначале выросла на 100% до 20 000 долларов, а затем на 50% по стоимости, снизив цены на все другие криптовалюты, Banco Santander-Portugal, четвертый по величине португальский банк, закрыл торговлю криптовалютами своих клиентов.

В качестве обратной реакции более 1000  клиентов подписали петицию о том, что банк отклоняется от тенденции в области финансовых инноваций и игнорирует технологический переход от технологии Blockchain во всем мире. Некоторые клиенты даже отправились подавать жалобы в DECO, организацию защиты потребителей в стране.

Обрушившееся давление со стороны клиентов, выбило решение для Santander Group использовать технологию Blockchain в четвертом квартале 2017 года, чтобы снизить затраты и сделать трансграничные платежные операции более эффективными, Banco Santander-Portugal изменила свою политику в отношении прекращения трансграничных сделок с криптовалютами своих клиентов на иностранных валютных биржах, таких как Blockchain network – RippleNet – и Banco Santander-UK..

«Мы склоны к созданию ведущей международной платежной системы Blockchain, которая предоставляет значительные возможности для трансграничных платежей по всему миру», — объяснил Хосе Луис Кальдерон, глава Santander Global Transaction Banking. Banco Santander-UK начала работать с American Express и сетью Ripple, чтобы позволить американским бизнес-клиентам American Express совершать мгновенные прослеживаемые трансграничные некарточные платежи с использованием сети Blockchain — RippleNet — в Banco Santander-UK.

Роль Ripple

«Мы предпринимаем огромный шаг вперед с помощью American Express и Santander для решения проблем, с которыми клиенты сталкиваются с медленными трансграничными глобальными платежами», — сказал Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple. RippleNet предоставляет дополнительный доступ к Ripple (XRP), который по состоянию на 28 января 2018 года является третьим по величине за счет криптовалютности рыночной капитализации после Bitcoin и Ethereum.

Выпущенный в 2012 году, Ripple намерен включить «безопасность, мгновенность и почти бесплатные глобальные финансовые транзакции любого размера без каких-либо возвратных платежей».

В настоящее время Ripple требует двух сторон для совершения сделки: регулируемое финансовое учреждение «держит средства и выдает остатки от имени клиентов», в то время как «market makers», такие как хедж-фонды или торговые центры валют, обеспечивают ликвидность в валюте, которую они хотят торговать. В дополнение к Banco Santander, более 100 банков и платежных сетей приняли RippleNet в качестве технологии инфраструктуры расчетов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...