Процессор Bristlecone — новый квантовый процессор от Google Quantum AI Lab

0
216
процессор Bristlecone

Компания Google, в частности ее подразделение Quantum AI Lab очень упорно и плотно занимаются разработкой квантовано компьютера. Такой как квантовый компьютер Google однажды придёт на смену обычных ПК и изменит жизнь человечества как когда-то изменил компьютер. Данный компьютер сможет решать важные мировые вопросы. И вот первые прорывные шаги, компания Google представила свой новый квантовый процессор Bristlecone. Это большой прорыв в данной сфере. Компания наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Процессор Bristlecone может легко вступить в схватку мощностей с ведущими решениями его кремнёвого аналога.

Сейчас развитие квантовых компьютеров уперлось в множество ошибок, которые они делают при вычислениях. Что не дает возможность корректного и быстрого вычисления. Инженеры «компании добра» поставили себе цель как можно оперативной решить данный вопрос. Этот вопрос действительно важен поскольку это пока единственное, что отделяет компанию Google от того, чтобы данный продукт был приспособлен к реалиям и получил массовость. И вот будущее уже на шаг ближе, в рамках American Physical Society, прошедшее в понедельник на этой неделе, был представлен процессор Bristlecone.

Презентовали процессор Bristlecone, способный заменить традиционные процессоры

Презентация процессора начата словами главы подразделения Google Research Джулиан Келли. —  «Наша компания абсолютно уверена, что квантовые компьютеры с процессорами Bristlecone, смогут обойти традиционные компьютеры и достойно их заменить»

Bristlecone

Ранее представленный процессор от Google имел мощность в 9 кубит и сохранял количество ошибок не выше одного процента. Теперь же компания представила процессор мощностью 72 кубита, но при этом сохранили количество ошибок, в том же диапазоне. Стало это возможно, благодаря инновационному алгоритму исправления квантовых вычислений. И это все уместилось в весьма компактные формы, что является неплохим преимуществом.

Сейчас довольно узкий круг компаний использует квантовые компьютера, в основном они используется для специфических задач криптографии. Но это довольно перспективный продукт. Аналитики Communications Industry Researchers подсчитали что уже к 2023 году данный рынок даст прибыль в 8 миллиардов долларов. И уже сегодня такие гиганты как Samsung, Daimler, Honda, JP Morgan, заинтересовались данной технологией. Пока особыми заслугами в области квантовых компьютеров может похвастается только IBM и Intel. Но в гонку вступила Google Bristlecone, а Google как известно не жалеет средств на новые технологии и разработки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя